Руководителя АНО «Северо-Западный центр судебных экспертиз» обвиняют в «служебном подлоге»

«Росбалт» сообщил, что в отношении руководителя АНО «Северо-Западный центр судебных экспертиз» Юрия Парфенова возбудили уголовное дело. Ему вменяют в вину «служебный подлог».

По предварительным данным СК РФ, в 2016 году Юрий Парфенов будучи в должности заведующего отделением геронтологии Городской поликлиники № 91 распорядился оформить ложное заключение о заболевании мозга у одного петербуржца. Указание он дал Егору Ермишину, заведующему отделением профилактики. После медзаключения оформили и экспертное заключение с выводами о наличии у гражданина заболевания, которое делает его недееспособным для подписания завещания.

Был и другой похожий случай. Ложное заключение о психическом заболевании другого петербуржца якобы говорило о его неспособности руководить своими действиями при регистрации брака.

Егора Ермишина заключили под стражу. Сегодня, 28 октября, сотрудники ОБЭП пришли со следственными действиями в центры экспертиз. Они изъяли документацию. По предварительной информации, в полицию был увезен директор Северо-Западного центра Юрий Парфенов (об этом сообщило издание «Фонтанка»). В каком статусе пока неясно.

Напомним, что АНО «Северо-Западный центр судебных экспертиз» уже привлекал к себе внимание. Его уже штрафовали (на 40 тысяч рублей) за проведение психиатрической экспертизы без соответствующей лицензии.

28.10.2016

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.