Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Блог/

Застрахованные сигары

"Некий Джон Доу из Шарлотты, штат Северная Каролина, купил как-то коробку очень редких и дорогих сигар и вместе с другими вещами застраховал их от огня. Через месяц выкурив свои сигары, Джон подал в суд на страховую компанию. В заявлении он написал, что сигары были «утрачены в серии небольших возгораний».

сигары

Страховая компания отказалась платить компенсацию, мотивирую это тем, что Джон употребил сигары естественным путем. Доу подал в суд и выиграл. При оглашении вердикта судья, согласившись с тем, что иск был пустячным, тем не менее подтвердил, что у того был страховой полис, в котором черным по белому написано, что страховая компания страхует сигары, в том числе и от возгорания, не конкретизируя, в каком случае возгорания премия не выплачивается.

Чтобы не обременять себя дорогостоящими апелляциями, страховая компания согласилась с решением суда и выплатила Доу 15 тыс. долл. за утрату его редких сигар, утраченных от возгорания.

После получения денег Доу был арестован по обвинению в 24 поджогах. Против него было использовано его собственное исковое заявление. Он был признан виновным в умышленном поджоге застрахованной собственности и приговорен к штрафу 24 тыс.  долл. и 24 месяцам тюремного заключения".

Мораль данной правдивой истории: курить не только вредно, но чревато тюрьмой. 

21.06.2015


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus