+7 (800) 500-76-44

Владимир Путин поделился предложениями по развитию российского бизнеса

Источник фото: https://forumspb.com/

На пленарном заседании юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума выступил Владимир Путин. Он рассказал о текущей мировой и внутрироссийской экономической и политической ситуациях, поблагодарил российских предпринимателей, органов власти и граждан за сплоченность, ответственность, профессионализм и понимание в трудное для страны время.

Президент озвучил задачи государства на ближайшие годы, а также предложил меры по дальнейшему развитию экономического сектора страны.

В частности, президент предложил:

  • Отказаться навсегда от плановых проверок предпринимателей, деятельность которых не связана с высокими рисками причинения вреда. Должен работать риск-ориентированный подход. Правительство определит конкретные параметры такой реформы в ближайшие месяцы.
  • Скорректировать нормы уголовного законодательства в части налоговых правонарушений. В марте подписан закон, по которому уголовные дела в отношении предпринимателей по налоговым составам могут возбуждаться только по представлению налоговой службы. В ближайшее время должен быть принят законопроект о сокращении сроков давности по налоговым преступлениям, а также об отказе в возбуждении уголовных дел после полного погашения налоговой недоимки.
  • Пересмотреть основания и сроки заключения предпринимателей под стражу. Владимир Путин дал поручение Правительству РФ совместно с ВС РФ подготовить соответствующие поправки в закон до 1 октября 2022 года.
  • Декриминализовать ряд экономических составов. Например, те, которые касаются работы без лицензии или аккредитации из-за нелегитимного поведения западных партнёров.
  • Повысить порог привлечения к ответственности при неуплате таможенных и других обязательных платежей. Необходимы корректировки нормы закона в соответствии с жизненными реалиями. 
  • Запустить промышленную ипотеку - льготные долгосрочные кредиты по ставке 5% годовых. Право на такие кредиты получат предприятия, которые планируют купить готовые площади для производства. Правительство должно отработать все детали с банковским сектором России, чтобы уже в ближайшее время промышленная ипотека заработала в полном объёме.

Обзор подготовила редакция ceur.ru

21.06.2022

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.