Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

Отсрочка по арендной плате в 2020 году - какие условия?

Принято Постановление, в котором определены условия и сроки предоставления отсрочки по арендной плате в 2020 году.

В частности, документ определяет:

Условия получения отсрочки

Отсрочка применяется, в случае:

  • если договоры аренды недвижимости заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности или режима ЧС,
  • если арендаторами являются организации и ИП, чья деятельность ведется в отраслях экономики, наиболее пострадавших от пандемии.

Отсрочка предоставляется в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, исключение - жилые помещения.

Срок отсрочки
Отсрочка предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в регионе.

Задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года.

На период отсрочки не применяются штрафы, неустойка.

Другие условия
Арендатор не освобождается от коммунальных платежей (если они включены в арендную плату), исключение - если в период введения режима повышенной готовности или ЧС на территории субъекта РФ он освобожден от уплаты таких услуг.

Стороны договора аренды могут установить другие условия отсрочки, если это не приведет к ухудшению положения арендатора по сравнению с условиями Постановления.

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

10.04.2020


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok