Бизнесмены смогут пройти тестирование на «детекторе правды»

Предприниматели, при обращении к бизнес-омбудсмену для защиты своих прав, могут пройти тестирование на «детекторе правды», сообщил Борис Титов.

Проверка на детекторе лжи не имеет процессуального значения, ее результаты не относятся к доказательствам по делу согласно УПК, а согласие или отказ от процедуры не может расцениваться как наличие или отсутствие вины.

Как отметил бизнес-омбудсмен, эта проверка может оказать позитивное влияние на общественное мнение.

Несколько фигурантов «списка Титова» уже выразили желание пройти проверку на детекторе.

Полиграф (англ. «polygraph», от греч. «рoly» — «много» и «graph» — «пишу»), или «детектор лжи», «лай-детектор» — это специальное оборудование, которое предназначено для проведения инструментальных психофизиологических исследований посредством одновременной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, сопротивления кожи и других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.

Экспертиза на полиграфе — это комплексная психофизиологическая процедура, естественно, абсолютно безвредная для жизни и здоровья. Процедура представляет собой опрос человека с использованием контроля и оценки физиологических реакций, благодаря датчикам, размещенным на теле.

Основная цель экспертизы — оценка достоверности информации.

Объект экспертизы на полиграфе – это человеческая память, которая содержит сведения о совершении либо несовершении объектом тестирования интересующих действий.

27.05.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.