Агрегаторы такси получат законодательное регулирование

5 декабря на рассмотрение Комитета Госдумы по транспорту был представлен законопроект, который регулирует деятельность агрегаторов такси, сообщил «Ъ». Законопроект вносит изменения в «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и является рамочным законом, который определяет основные требования к агрегаторам такси.

Что в проекте закона?

Законодательно закрепить:

  • термин «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказам и легковыми такси». Это ИП или юрлицо или подразделение иностранной организации, владеющий веб-ресурсом и являющийся информационным посредником между фрахтовщиком и фрахтователем.
  • обязанности агрегатора: информационные системы и серверы должны находиться на территории РФ; заказ может получить только такси, имеющее разрешение на перевозку и заключившее договор с агрегатором.
  • обязанности перевозчика.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что наряду с появившимися удобствами при заказе такси, появились и проблемы. Например, агрегаторы передают заказы на перевозку «нелегалам». Также агрегаторы используют средства связи, расположенные за пределами РФ, что не позволяет контролировать их деятельность.

После принятия рамочного закона необходимо будет принять законопроект, детально регулирующий права и ответственность агрегаторов.

Штраф до 200 тысяч за передачу заказа таксисту без разрешения.

Что в планах?

  • Ввести ответственность для агрегатора за передачу заказа такси, не имеющему разрешения на перевозку. Размер штрафа – до 200 тыс. руб.;
  • Ввести штраф за установку фонаря такси на автомобиль без разрешения;
  • Заключение агентского договора в обязательном порядке;
  • Отменить единый цвет такси.

Мнение экспертов

В целом, эксперты поддерживают поправки. Однако участники рынка считают, что законопроект необходимо обсуждать с ними.

Некоторые положения эксперты считают недостаточно продуманными. Например,

  • Требование о том, чтобы на сайте агрегатора размещать информацию о подключенных перевозчиках. По мнению участников рынка, сделать это технически сложно, речь идет о «сотнях тысяч» перевозчиков;
  • Законопроект не учел работу традиционных диспетчерских, которые принимают заказы по телефону. Это ставит участников в неравное положение.

 

См. также:

Остановок «по требованию» не будет

08.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.