В Севастополе многоквартирные дома можно ввести в эксплуатацию через суд

В Севастополе жители не введенных в эксплуатацию многоквартирных домов должны обратиться в суд. Такое мнение высказал Дмитрий Яньков, начальник главного управления государственного жилищного надзора Севастополя, пишет газета «Новый Севастополь».

Дело в том, что хотя дома еще официально не введены в эксплуатацию, люди фактически там живут. Жителям оказываются коммунальные услуги, в том числе и по газоснабжению, там с жителей собирают деньги – структуры, не уполномоченные на это в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Вице-губернатор Илья Пономарев спросил Дмитрия Янькова: «Что вы предпринимаете для того, чтобы упорядочить жизнеобеспечение этих домов?».

Яньков ответил:

Де-юре это не многоквартирные дома, потому что они не введены в эксплуатацию. Де-факто там живут граждане, там заключены договоры (с ресурсоснабжающими организациями), и они, скорее всего, платят (за коммунальные услуги) по тарифам, которые утверждены не для населения, а как организации.

Он предложил людям, которые там живут, самоорганизовываться и обращаться в суды, так как «вводить дома в эксплуатацию только по решению судов – это общероссийская практика».

7 февраля Дмитрий Овсянников, глава Севастополя, заявил о том, что незаконно построенные при Украине жилые дома необходимо ввести в эксплуатацию. Он подчеркнул, что правительство Севастополя ставит перед собой задачу за текущий год навести порядок с незавершенным строительством.

Согласно информации департамента архитектуры и градостроительства, в Севастополе не введены в эксплуатацию около 80 жилых домов.

 

04.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.