Студент из Стэнфорда намерен расправиться с юристами

Джошуа Браудеру 21 год, родом он из Лондона. В Стэнфордском университете (Калифорния, США), где он учится на факультете компьютерных наук (Computer Science Department), его знают, как мечтателя. А мечтает Джошуа о том, что однажды он расправиться со всеми юристами при помощи искусственного интеллекта, а именно – чат-бота, который в формате 24/7 будет давать бесплатные юрконсультации. Ключевое – бесплатные.

Мы не знаем, чем так Джошуа задели юристы, но мечтал он так «громко», что его заметили «соседи» из Кремниевой долины. На воплощении в жизнь задумки Браудера они уже инвестировали $1,1 млн (£840 000).

Да, про Джошуа мы уже писали. В 2016 году он запустил сайт DoNotPay, на котором сервис «чат-бот» даёт юридические советы по вопросам оспаривания штрафов за неправильную парковку, потерь от задержки авиарейсов и страхования платежей. За 21 месяц с момента установки бесплатных автоматов с чат-ботом в Лондоне и Нью-Йорке сервис DoNotPay рассмотрел 250 000 случаев, 160 000 из которых он оспорил.

Останавливаться на достигнутом Браудер не собирается, тем более с миллионными инвестициями:

Разводы, иммиграция, мелкие жалобы, налоги на недвижимость и корпоративные споры – всё это на очереди. Возможно, последнее приложение, которое все скачают, будет как раз то, которое решит все их проблемы бесплатно. Я делаю это не ради большой прибыли. Мне хватит зарплаты в 1 доллар до тех пор, пока закон не станет бесплатным для всех в Америке и Британии.

Мы любим писать об искусственном интеллекте. См. также: Роботы на службе юриспруденции: чем они вообще там занимаются и «Единственный благоразумный способ отреагировать на изменения – принять их».

 

Источник информации: https://www.legalcheek.com/2017/11/london-student-hoping-to-take-down-lawyers-with-ai-chatbots-handed-840000-by-silicon-valley-investors/. Перевод выполнен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики.

09.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.