Передайте мне сведения для сметной стоимости, пожалуйста!

Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (далее – ФГИС ЦС) в ноябре пополнят статистикой от всех участников строительного рынка (о запуске системы мы писали). В результате мониторинга будут сформированы данные для расчета сметной стоимости работ. Потребители информации – застройщики, возводящие объекты на бюджетные средства. Сметчик будет обязан использовать только ту цену на бетон, кирпич, арматуру, рабочую силу, перевозку грузов, эксплуатацию машинного оборудования, которая рассчитана на основе системы ФГИС ЦС.

Первые данные появятся 15 декабря на сайте ФГИС ЦС.

Кто должен сдавать информацию во ФГИС ЦС?

Перечень юрлиц утверждает правительство России. Проверить, обязано ли юрлицо размещать сведения в системе можно на сайте ФГИС ЦС.

Как часто участники строительного рынка будут сдавать статистику?

Ежеквартально.

По каким показателям застройщики будут отчитываться?

  • отпускная цена стройматериалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезенных по импорту, среднемесячную номинальную зарплату по полному кругу организаций в разрезе регионов,
  • цена на перевозку стройматериалов,
  • информация о среднемесячной номинальной оплате труда работников,
  • и др. сведения.

По мнению замминистра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова:

Запуск системы обеспечит прозрачность ценообразования в строительстве, позволит минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов.

07.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.