В Башкирии занялись проблемными новостройками

В Башкирии будет создан региональный оператор, который займется решением проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ», приводя слова руководителя администрации Главы РБ Владимира Нагорного.

Издание напоминает, проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» был принят парламентариями республики в первом чтении. Он предполагает, что обманутым дольщикам выделят квартиры в домах, построенных в рамках масштабных инвестиционных проектов. Землю под реализацию этих проектов выделяют без торгов, а застройщик-инвестор, в свою очередь, должен отдать в пользу обманутых дольщиков не менее 10% от общей жилплощади построенных на участке домов.

По словам Владимира Нагорного, новый оператор будет также заниматься проблемными домами и искать новых инвесторов. Вопросом создания регионального оператора сейчас занимается республиканский Госкомитет по строительству и архитектуре.

Однако проект пока что вызывает много вопросов. В госкомстрое РБ, например, отмечают, что законопроект охватывает только объекты, строительство которых еще не началось. Так, пока неясно, как именно будут достраиваться полуготовые дома.

 

09.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.