ФАС признало непристойной рекламу шоколада

Свердловское УФАС признало непристойной и незаконной рекламу шоколада, размещенную по заказу магазинов товаров для взрослых «Казанова 69» в метро Екатеринбурга. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства. Комиссия УФАС признала рекламу магазина нарушающей требование ст. 5 ФЗ «О рекламе».

В сообщении пресс-службы ведомства говорится:

Что выразилось в использовании непристойного образа, а именно преднамеренно выделенного изображения части женского лица с языком, облизывающим из приоткрытого рта намазанные шоколадом губы, в совокупности со словосочетанием «Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее», а также в отсутствии информации об объекте страсти.

Znak.com ранее писал об этом деле. Все началось с того, как жительница города подала жалобу в УФАС. Она требовала привлечь магазины «Казанова 69» к ответственности, так как эта «пошлая, низкая, отвратительная и противозаконная» реклама распространялась в общественном месте, и так как ее могли увидеть дети.

Чтобы решить, возмущает ли реклама шоколада горожан или нет, сотрудники УФАС провели опрос на своем сайте. В итоге 33% процента респондентов признали его оскорбительным, а 67% – нет. В опросе приняли участие 48 человек.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Екатеринбурге и Свердловской области

05.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.