Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

Пермское УФАС нашло признаки дискриминации среди перевозчиков

Пермский арбитражный суд посчитал законным предупреждение, выданное Пермским УФАС России правительству края. Антимонопольное ведомство ранее выявило признаки нарушения ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» в действиях региональной власти при проведении конкурса среди перевозчиков на междугородних маршрутах. Краевое УФАС заявило о создании неравных условий для перевозчиков. Об этом сообщает РБК Пермь.

Речь идет о критериях шкалы оценки, которые учитывают количество ДТП и опыт перевозок. Шкала оценки была утверждена 24 июня прошлого года постановлением правительства Пермского края. Перевозчиков с разным количеством транспортных единиц и с разным опытом работы сравнивают по числу аварий.

Александр Плаксин, и. о. руководителя регионального УФАС, пояснил:

Такая система оценки приводит к тому, что цели конкурса по выявлению лучших условий оказания услуг в сфере перевозок не достигаются. Согласно этой шкале, у новичков, не имеющих в силу отсутствия опыта ДТП, появляются преимущества. Возьмем, например, перевозчика, который 10 лет работает на рынке, и, скорее всего, у него есть ДТП. Он получит плюс пять баллов за опыт и минус 60 баллов за то, что у него есть ДТП. Новый перевозчик, который только получил лицензию и зашел на рынок, получит один балл за опыт, но не получит никакого минуса.

Это решение, вероятно, повлияет на проведение конкурса по распределению регулярных маршрутов с нерегулируемым тарифом для маршруток в Перми. В рамках рассмотрения жалобы ООО «Транзит» все параметры конкурса для маршрутных такси исследуют на признаки дискриминационных условий.

18.08.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus