Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

Генпрокуратура обвиняет Россельхознадзор Кубани в незаконных внеплановых проверках

Органы прокуратуры отозвали более половины заявлений о проведении внеплановых проверок Россельхознадзора на территории Краснодарского края и Адыгеи, сообщает РБК Юг со ссылкой на «КоммерсантЪ».

В рамках анализа практики надзора в 2016 году генпрокуратура проверила состояние законности в сфере защиты прав предпринимателей при осуществлении госконтроля Россельхознадзором. Ведомство выявило нарушения требований закона о защите прав юрлиц и ИП, после чего направило соответствующую информацию в Россельхознадзор.

Местное управление Россельхознадзора оформляло проверки как административное расследование, которое не требует согласования с органами прокуратуры, сообщает ведомство. По словам Александра Куренного, официального представителя Генпрокуратуры, «нарушения такого рода носят системный характер». Он заявил:

В 2013 и 2016 годах руководству Россельхознадзора сообщалось об аналогичных случаях в ряде регионов страны, что свидетельствует об отсутствии должного ведомственного контроля со стороны Россельхознадзора за деятельностью его территориальных органов.

В Россельхознадзоре РФ пояснили, что на данный момент в ведомстве проводится работа «по установлению фактов и причин нарушений», нарушители понесут административные наказания. В региональном отделении Россельхознадзора комментарий пока не предоставили.

РБК Юг ранее сообщал, что в текущем году прокуратура Кубани сократила количество проверок бизнеса на 20%. В ведомстве отметили, что в течение последних двух лет на территории края стабильно ведется работа по минимизации количества проверок предпринимателей.

18.04.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus