Продаешь товары за рубеж, получаешь 0% НДС!

7 апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, сообщил «РБК Новости». Изменения направлены на упрощение применения ставки 0% по НДС для российских интернет-магазинов, продающих товары за рубеж по почте. А конкретно - установлен перечень документов, которые компания должна предоставить для получения нулевой ставки.

Кратко о предложениях:

  • Для получения 0% по НДС компании достаточно представить документы, подтверждающие «фактическую оплату покупателем реализованных товаров», и копии таможенной декларации CN 23 (форма установлена Всемирным почтовым союзом), которая сопровождает международные почтовые отправления;
  • При желании, компания может отказаться от получения нулевого НДС.

Цель законопроекта:

В настоящее время компании могут претендовать на возврат НДС. Однако, это практически невозможно: необходимо предоставить огромный пакет документов.

Законопроект направлен на упрощение процедуры по возврату НДС и освобождению компаний от двойного налогообложения (в России и за рубежом). Это, в свою очередь, будет способствовать развитию экспорта российских товаров и услуг, позволит получить «ценовые конкурентные преимущества для наших компаний малого и среднего бизнеса».

По данным «Почты России», в 2016 году экспортные отправления увеличились на треть по сравнению с 2015 годом.

 

См. также:

Кто может не платить «налог на Google»?

В правительстве обсудили налоги для иностранных интернет-магазинов

В Совфеде обсудили интернет-торговлю

13.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.