Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

В Нижегородской области приняли поправки в закон об обманутых дольщиках

Региональный парламент Нижегородской области 30 марта утвердил изменения в областной закон о мерах господдержки обманутых дольщиков, сообщает РБК-Нижний Новгород.

Принятые поправки позволяют предоставлять некоторым застройщикам земельные участки в аренду без проведения торгов. Речь идет о застройщиках, которые приняли на себя обязательства по достройке за счет собственных средств многоквартирных домов. По окончании строительства 10% квартир должны быть переданы в областную собственность для обеспечения обманутых дольщиков.

Правительство региона будет утверждать перечни земельных участков для предоставления под строительство без торгов. В перечне будет указано местоположение, площадь, кадастровый номер участка и его рыночная стоимость. Этот перечень далее будут согласовывать с законодательным собранием. Также законом установят обязательство застройщиков по внесению разницы между рыночной стоимостью земельного участка и объемом господдержки, необходимой для завершения строительства многоквартирных домов.

04.04.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus