Прокуратура требует Екатеринбургский цирк вернуть 20 млн рублей

Прокуратура Свердловской области потребовала от Екатеринбургского цирка вернуть минкультуры Свердловской области 20 млн рублей, выделенные на проведение капитального ремонта, сообщает РБК. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что за полтора года контракт на выполнение работ так и не заключили:

«Дирекцией ФКП «Росгосцирк» средства в рамках софинансирования на проведение капитального ремонта зданий в проверяемом периоде не выделялись. С учетом изложенного прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд Екатеринбурга к ФКП «Росгосцирк» об обязании возвратить выделенную субсидию в полном объеме».

Цирк добровольно уже вернул 10 млн рублей.

По данным ведомства, областное минкультуры не требовало вернуть бюджетные средства, а это противоречит законодательству. Представление об устранении данного нарушения уже внесли в адрес министерства.

РБК напоминает, что Анатолий Марчевский, экс-директор цирка, депутат Заксобрания Свердловской области, объяснял, что выделенных 20 млн рублей не хватает на ремонт. Поэтому в конце 2016 года в областном бюджете на ремонт цирка зарезервировали еще 120 млн рублей.

14.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.