В Краснодаре сняли запрет на регистрацию участка с долгостроями

Арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по делу о банкротстве строительной компании «Таурас-96», сообщает «Коммерсант». Также был снят запрет на регистрационные действия в отношении участка под строительство семи долгостроев в Краснодаре, на углу улиц Семигорской и Понтийской.

Как следует из документов суда, производство прекратилось после того, как Надежда Вовкотруб и семья Коротковых, дольщики застройщика, подали заявления об отказе от исковых требований. Ранее в суд поступали подобные заявления от других участников дела. В качестве третьего лица в суде участвовал представитель компании-девелопера ООО «СпецСтройКубань».

Дело о банкротстве ООО «Таурас-96» рассматривалось с мая 2016 года, но ни одна из процедур банкротства введена не была. Галина Литвякова, гендиректор фирмы, сообщила, что главной причиной срыва сроков строительства восьмиэтажных домов стала высокая стоимость аренды участка – земля находилась в федеральной собственности. В прошлом году общество «СпецСтройКубань» вело переговоры с городской администрацией и «Тауросом-96» о передаче права аренды. ССК запланировало возвести 24-х этажные дома, что могло бы помочь проекту окупиться, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Однако соглашение стало невозможным после запрета суда на регистрационные действия в отношении участка.

Теперь, после прекращения производства, соглашение между строительными компаниями снова вступает в силу, однако ситуация по-прежнему остается непростой. Вадим Камалов, директор федеральной риелторской компании «Этажи» в Краснодаре отмечает:

Чтобы быть уверенным, что долги правопредшественника не окажут негативного влияния на компанию, новому застройщику придется перезаключить договоры со всеми участниками долевого строительства, что на практике трудноисполнимо.

17.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.