143 объекта в Новгороде проверят на законность строительства

В Нижнем Новгороде проверят законность строительства 143 объектов, сообщает «Время Н» со ссылкой на Сергея Белова, главу администрации Нижнего Новгорода.

Согласно данным управления административно-технического и муниципального контроля, в суд направили шесть исковых заявлений о признании объектов самовольными и их последующем сносе.

По трем делам судами принято положительное решение в пользу администрации Нижнего Новгорода.

Сергей Белов отметил:

Перечень составлен, но эта работа продолжается. Мы понимаем, что должны навести порядок в вопросе самовольного строительства. Теперь у нас есть обязанности и полномочия для этой работы, которая буде вестись системно.

С сентября 2015 года из-за изменений в ГК РФ сносом самовольных построек занялось управление административно-технического и муниципального контроля. В 2016 году специалисты управления занимались разработкой и согласованием муниципальной нормативной базы в этой сфере. В сентябре на заседании гордумы был одобрен порядок принятия решений о сносе самостроев, а в декабре городская администрация утвердила положение о специальной комиссии, которая начала заниматься этим вопросом.

15.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.