«Что нам стоит дом построить?»

В Краснодаре очень много домов-долгостроев, это одна из самых острых проблем кубанской столицы, сообщает ЮГ Times. Более 500 обманутых дольщиков состоят в реестре, который составили чиновники из департамента по надзору за долевым строительством. Только в Краснодаре в списках проблемных значится около 150 домов (среди них ЖК «Владимир», «Наутилус», «Континент», «Замок» и др.). Всего в крае насчитывается 693 строительных объекта с нарушением сроков сдачи на девять и более месяцев.

В Краснодарском крае уже 39 СК пребывают в статусе банкрота. Процедура банкротства избавляет компании от ответственности. Все сложности ложатся на плечи дольщиков, инвесторов и администрации муниципалитетов, которые обязаны помогать устранять долгострои.

В июне прошлого года кубанские власти пообещали создать «дорожную карту», в которой будет указан список мер, разработанных чиновниками для решения проблем каждого недостроенного объекта. Однако на сегодняшний день на сайте департамента по надзору в строительной сфере можно увидеть только один такой документ. Неизвестно, когда появятся другие.

CEUR.Регионы

10.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.