Банкрот стал обвиняемым в убийстве арбитражного управляющего

В Москве арестован гражданин С. Тихомиров, сообщил «Ъ». По версии следствия он «заказал» убийство своего финансового управляющего. Арестованы и его сообщники.

Подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «в», п. «г» и п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное с применением насилия, оружия, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека).

Предприниматель, С. Тихомиров занял у своего знакомого 280 млн руб. на развитие бизнеса. В 2016 году по требованию кредитора суд признал заемщика банкротом, т.к. долг он вовремя не вернул. Его финансовым управляющим был назначен П. Шкуратовский.

На заседание банкрот не явился. В ноябре 2016 года управляющий пропал, его тело было обнаружено только в апреле 2017 года. Управляющий вел десятки банкротных дел, поэтому сразу же установить, за какое из дел с ним могли расправиться, следователи не могли.

Весной 2018 года было совершено покушение на другого управляющего г-на Силина, который скончался в больнице. Оба погибших управляющих были задействованы в том числе и в деле С. Тихомирова.

Предполагаемый заказчик убийств свою вину не признал.

21.02.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.