ФПА представила свои предложения к законопроекту об упрощенном порядке банкротства физлиц

Федеральная палата адвокатов (ФПА) направило в Минэкономразвития свои предложения по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (в части введения упрощенной процедуры банкротства граждан)».

Напомним, что ведомство предложило:

Для удешевления процедуры банкротства физлица смогут самостоятельно проводить эту процедуру, без привлечения финансового управляющего.

Речь идёт о тех людях, у которых нет материальной возможности оплатить услуги управляющего (мы писали об этом в материале «Процедура банкротства будет по средствам?»).

Палата, в целом, согласилась с таким подходом Министерства. Однако сочла, что процедуру банкротства обязательно должен сопровождать профессиональный представитель – адвокат.

По мнению ФПА, это необходимо, т.к. гражданин в процедуре банкротства может столкнуться с различными сложностями. Ему понадобится для защиты своих интересов эффективный и квалифицированный специалист. И адвокат – наиболее подходящая кандидатура в качестве такого представителя. Почему?

  • он – профессионал;
  • его работа контролируется палатой адвокатов;
  • исключается конфликт интересов, и т.п.

Палата считает, что необходимо предусмотреть в законе право на бесплатную юридическую помощь для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Источник: официальный сайт ФПА.

15.01.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.