Нет в реестре – не можешь рекламировать услуги!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении коллекторских фирм, не состоящих в госреестре, сообщил «Ъ». Напомним, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) уже направляла свои обращения в ФАС, «Яндекс» и Google с просьбой решить проблему недобросовестной интернет-рекламы (мы об этом писали в материале «Нелегальные коллекторы в сети»).

Согласно закону «О рекламе», если организация должна приобретать лицензии на производство и/или реализацию товаров, то, в случае отсутствия лицензии, рекламировать такие товары недопустимо. ФАС проверила жалобы коллекторов на незаконную рекламу в интернете. Служба обнаружила, что несколько компаний рекламировали взыскание долгов с физлиц, при этом они не состояли в реестре ФССП.

В связи с тем, что ФАС приступила к решению этой проблемы, «Яндекс» стал запрашивать у рекламодателей подтверждение лицензии для осуществления коллекторской деятельности. Компания предупредила, что, при отсутствии подтверждения, действие рекламных объявлений будет приостановлено.

28.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.