Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Банкротство/

ФССП серьезно взялась за нелегальных коллекторов

ФССП впервые организовала проведение доследственной проверки в отношении нелегальных коллекторов, сообщил «Ъ». Проверкой будет заниматься Следственный комитет.

В 2016-2017 годах несколько граждан обращались за займами в МФО. Долг они не вернули. МФО передали их долги компаниям «Кавказ-Центр» и Gudermes Collection, которые требовали возврата долга, развешивая листовки на дверях и в подъездах заемщиков. Эти действия противоречат закону 230-ФЗ. Коллекторы оказывали психологическое давление (запугивание) на должников, выдавая себя за представителей кавказской диаспоры.

Проверка ФССП показала, что эти коллекторские агентства не состоят в госреестре. Кроме того, их действия свидетельствовали о наличии состава преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения).

Служба приставов передала материалы дела в СКР.

 

См. также:

Коллекторы недовольны термином «психологическое давление»

Ни одно коллекторское агентство не пострадало…

Не взыщите

06.12.2017


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok