Наказание для арбитражных управляющих станет мягче

Минэкономразвития подготовил законопроект, который снижает наказание для арбитражных управляющих за нарушения при проведении процедуры банкротства граждан.

В чем суть документа?

В добавлении в статью 14.13 КоАП новой части - 32 о дифференцированной административной ответственности финансовых управляющих. Эта новелла предусматривает снижение наказания за нарушения при работе с физлицами: штраф снизят до 5 000-25 000 руб. (сейчас 25 000-50 000 рублей).

Почему необходимы изменения?

С 1 октября 2015 года вступил в силу закон «О банкротстве», регулирующий процедуру банкротства граждан. Практика показала, что банкротство не по карману для большинства должников. Нет денег ни на проведение процедуры, ни на оплату работы финансовых управляющих.

С 2016 года фиксированный размер вознаграждения управляющих вырос до 25 тыс. руб. Однако возросла и ответственность. Это привело к снижению мотивации управляющих. Такие процедуры не сопровождаются большим объемом конкурсной массы и имеют больше социальную направленность.

Предложенные изменения позволят устранить данные негативные факторы, и будут способствовать привлечению управляющих для участия в процедурах банкротств граждан.

 

Источник: законопроект № 295382-7 «О внесении изменений в статью 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности финансовых управляющих».

 

См. также:

Процедура банкротства будет по средствам?

30.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.