Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Банкротство/

Приставы оштрафовали пермских коллекторов, угрожавших от их лица

ООО «АктивБизнесКоллекшн» привлекли к административной ответственности за попытки взыскать с жительницы Перми просроченную задолженность, сообщает «PermNews.com». При этом коллекторы сообщили женщине, что ее дело якобы было передано в ФССП.

Коллекторы сообщили об этом женщине по телефону, а также направили ей уведомление, согласно которому она была должна 6097,68 рублей по кредиту с банком. В документе было написано, что это решение суда, вступившее в законную силу и направленное в ССП.

Тогда женщина обратилась в Службу. Она утверждала, что не получала от приставов никаких повесток в суд, судебных решений и писем. При проверке сотрудники ФССП установили, что в отношении заявительницы не было зарегистрировано никаких исполнительных производств.

В пресс-службе ведомства сообщили:

Возбуждение в отношении нее исполнительного производства фактически невозможно, так как еще в 2015 году вступило в законную силу решение суда Дзержинского района г. Перми, в котором требования банка о взыскании с гражданки задолженности в размере 6 097,68 рублей оставлены без удовлетворения.

Действия коллекторского агентства попали под признаки административного правонарушения. Судебные приставы составили протокол, который жительница Перми направила в Арбитражный суд Москвы.

Рассмотрев материалы дела, арбитраж признал виновным ООО «АктивБизнесКоллекшн». Коллекторы заплатят штраф в размере 50 тыс. рублей.

29.08.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus