В Петербурге за звонки в выходные дни оштрафовали коллекторов

В Петербурге коллекторское агентство оштрафовали за то, что его сотрудники тревожили должницу в запрещенное для звонков время, сообщает «Петербургский Дневник». Коллекторы должны теперь выплатить 50 тыс. рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На сотрудников агентства ООО «Константа», звонящих в выходные дни, пожаловалась приставам местная жительница. К своей жалобе она приложила детализацию входящих звонков. Коллекторы в выходной день направили потерпевшей голосовое сообщение, что нарушает федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц».

В петербургском УФССП составили протокол об административном правонарушении и направили его в суд. Там назначили в виде штрафа.

Приставы напоминают, в Санкт-Петербурге в госреестр юрлиц, осуществляющих коллекторскую деятельность, включено всего 10 агентств.

В УФССП уже поступило более 1200 обращений от граждан. Было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, суд рассмотрел 22 административных дела, по которым вынесены решения о штрафах.

31.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.