Москва
Главная страница/ Новости/ Аудит и бухгалтерия/

Как может измениться Кодекс профессиональной этики аудиторов?

Правительство предложило поправки в Закон «Об аудиторской деятельности». Изменения касаются Правил независимости и этических требований к аудиторам и аудиторским организациям.

Что предусматривает законопроект?

  • Требования к независимости аудиторов от проверяемых ими организаций;
Независимость определяется как отсутствие имущественной, родственной или другой зависимости аудитора от аудируемого лица, его учредителей, руководителей и иных лиц.
  • Новые определения Правил независимости и Кодекса профессиональной этики аудитора;
  • Ряд ограничений, когда аудиторскую проверку проводить запрещено по этическим основаниям;
  • Порядок выплаты и размер вознаграждения не может быть поставлен в зависимость от «выполнения каких бы то ни было требований аудируемого лица к содержанию выводов, которые могут быть сделаны в результате оказания таких услуг».

Источник: проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона "Об аудиторской деятельности” (в части уточнения положений о независимости и профессиональной этике аудиторских организаций и аудиторов)» (ID: 02/04/03-17/00062843)

По теме:

Безупречные аудиторы: какие они?

11.10.2018


Новости


Статьи

.

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok