Слияние двух аудиторов

Две крупные аудиторские компании – «Росаудит» и «Росэкспертиза» – договорились о слиянии, сообщили «Ведомости».

«Росаудит» (9-е место в рэнкинге RAEX, выручка в 2016 году – 345,4 млн руб.) и «Росэкспертиза» (5-е место среди аудиторов в рэнкинге RAEX, выручка в 2016 году – 556,5 млн руб.) решили объединить свои профессиональные практики.

В результате объединения появится партнёрство под брендом «Кроу хорват Россия». Под единым брендом будут работать 20 партнёров и более 400 сотрудников в 7 городах.

Компании уже сформировали единое управление и избрали генерального директора. Её возглавит Александр Козлов, которому принадлежит доля в 88% в «Росэкспертизе».

Представители обеих компаний считают, что объединившись, они смогут конкурировать с большой четвёркой (Deloitte, PwC, EY и KPMG). Из пресс-релиза «Кроу хорват Россия»:

По общему мнению, на текущем этапе развития рынка аудита и консалтинга успех бизнеса в значительной степени зависит от его ресурсных характеристик, определяющих возможность своевременного и гибкого реагирования на запросы клиентов – в особенности, рассматривающих альтернативу «Большой Четверке».

В пресс-релизе подчеркнуто, что «юридическая схема нового партнёрства предусматривает возможность присоединения новых партнёров».

04.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.