Младшие юристы в Англии и Уэльсе пожаловались на сильный стресс из-за работы

В феврале Объединение младших юристов Англии и Уэльса (Junior Lawyers Division, JLD) провело исследование. Авторы опросили 200 студентов, стажеров и младших адвокатов. Спрашивали об их эмоциональном благополучии и душевном состоянии. Оказалось, что 90% опрошенных испытывали слишком сильное давление на психику на работе.

Что показало исследование?

82% младших юристов «регулярно» или «изредка» чувствовали стресс на работе за прошедший месяц; 12% ответили «редко» и только 7% ответили «никогда».

Четверть опрошенных (26%) охарактеризовали стресс как «сильный» и «очень сильный».

В чем причина этого стресса?

65% респондентов считают, что причина в «высокой рабочей нагрузке». Исследование также показало, что партнёры юрфирм не помогают новичкам справляться с высоким уровнем эмоционального напряжения. Видимо поэтому 50% опрошенных полагали, что на уровне стресса сказывается «неэффективное управление».

В качестве других факторов респонденты назвали «завышенные требования клиентов» и «слишком высокие целевые показатели».

Согласно исследованию, 53% начинающих практикующих юристов вряд ли совершили бы ошибку, если бы не сверхзагрузка, а 45% указали на негативное влияние работы на личную и семейную жизнь.

74% опрошенных заявили, что их фирма могла бы сделать больше, чтобы защитить их от стресса. Ведь справляются с ним юристы по-разному: от йоги и ЗОЖ до наркотиков и алкоголя.

На самом деле, эти исследования вряд ли кого-то удивят. В прошлом году результаты были схожими: 67% юристов считают, что в их жизни много стресса, больше, чем у других профессий. И 80% из 300 опрошенных партнёров назвали первопричиной непомерную рабочую нагрузку.

 

Источник: http://www.legalcheek.com/2017/04/research-over-90-of-young-lawyers-are-suffering-from-work-related-stress/

 

См. также

6 мифов об адвокатах

ТОП-10 профессий, которые привлекают психопатов

14.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.