Сенаторы высказались за введение уголовной ответственности за треш-стримы

В Совете Федерации прошло заседание Временной комиссии по теме «Совершенствование законодательства РФ с целью противодействия треш-стримерам». Особое внимание было уделено тем треш-стримам, которые содержат элементы насилия, унижения, нанесения ущерба здоровью и жизни людей.

Председатель комиссии Алексей Пушков в своем выступлении особо отметил, что интернет стал принципиально новым информационным и общественно-политическим пространством, а потому для его регулирования необходимы новые законодательные подходы. Сенатор высказался за внесение в Уголовный кодекс дополнений о привлечении к ответственности треш-стримеров. Среди возможных наказаний были предложены следующие:

  • штраф от 300 до 600 тысяч рублей;
  • принудительные работы сроком от 2 до 5 лет;
  • лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет;
  • лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Также на заседании обсудили возможность блокировать перевод денег авторам видео, содержащего насилие и необходимость вменить в обязанность владельцам интернет-платформ тщательно отслеживать информацию, размещаемую на их ресурсах и блокировать контент подобного рода. Председатель комиссии Алексей Пушков высказался о важности ввести в обиход определение интернета как общественного пространства, которое нуждается в правовом регулировании.

 Источник: Совет Федерации 

25.01.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.