Апостиль - в электронном виде

Минюст опубликовал проект Постановления РФ об особенностях направления заявления о постановке апостиля, проставления апостиля и ведение реестра апостиля в электронном виде.
Порядок должны утвердить компетентные органы, уполномоченные на проставление апостиля.
Как поясняет ведомство, порядок проставления апостиля в электронном виде (с помощью интернета) упростит процедуру и сделает ее более доступной.

Проект документа проходит общественные слушания и антикоррупционную экспертизу.

Апостиль - это стандартная форма (штамп) для удостоверения законности документов за границей государства, которое их выдало. Форма признается всеми государствами - участниками Гаагской конвенции. Апостиль необходим для того, чтобы документ имел юридическую силу.


Источник: проект постановления Правительства «Об особенностях обращения с запросом о проставлении апостиля, проставления апостиля и направления запросов, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 28 ноября 2015 г. № 330-ФЗ «О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации», в электронном виде и (или) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ведения реестра апостилей в электронном виде, обеспечения дистанционного доступа к сведениям о проставленных апостилях» (ID проекта 01/01/08-20/00106899) 

10.08.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.