В Госдуме предложили создать министерство новых технологий и виртуальной реальности

Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, предложил создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности, написал RT.

Парламентарий считает, что современные технологии виртуальной реальности можно успешно использовать во многих областях, в том числе в образовании и медицине. Он отметил, что рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных. Он уверен, что создание отдельного министерства может способствовать развитию экономики России и укреплению благосостояния граждан страны.

Чернышов пояснил:

Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень<…>

Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов.

Он уверен, что министерство поможет в цифровизации населения страны. Так, например, врачи с помощью технологии виртуальной реальности смогут вести удаленный прием больных, а школьникам станет легче запоминать материал с помощью «полного погружения» в него, так как процесс обучения будет более интересным.

01.03.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.