Осторожно: у сайта ФНС появился клон

ФНС России предупредило о сайте-клоне службы, на котором мошенники предлагают получить налоговую компенсацию.

Как выглядит сайт?

Как копия страницы сайта ФНС России. На странице есть форма, в которую пользователю предлагают ввести паспортные данные. Затем появляется диалоговое окно с сообщением о возможности получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога.

Под текстом сообщения есть ссылка на поправки в закон за определенным номером. Поправки, действительно, существуют, но они не относятся к налоговой тематике.

Если пользователь нажмёт на кнопку «Получить компенсацию», то перейдёт на страницу с очередной формой. В этот раз ему предложат поделиться данными своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты. Будьте осторожны, никому не сообщайте эти данные!

Где можно столкнуться с сайтом-клоном?

В основном в социальных сетях.

ФНС России напоминает: электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика».

Чтобы получить доступ к сервису гражданин должен обратиться в инспекцию и получить логин и пароль.

В Личном кабинете можно узнать о задолженности или переплате и прояснить любые налоговые вопросы. При оплате онлайн пользователя переадресуют на страницу того банка-партнера ФНС России, который он выберет.

 

Источник: официальный сайт ФНС.

19.02.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.