Пиратские приложения будут блокировать

Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права, пишут «Ведомости». Документ пока что находится на рассмотрении.

Авторы законопроекта: депутаты Марина Мукабенова («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Что предлагают?

Расширить список ресурсов, которые можно будет заблокировать за распространение пиратского контента. Речь идет о магазинах мобильных приложений.

Председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассказал журналистам, что отрасль уже давно ожидает это уточнение закона. В законе «долго существовала лазейка <...>, позволявшая пиратам, выполнив набор формальных требований, необходимых для размещения своего приложения в магазинах приложений, наживаться на пользователях смартфонов».

Парламентарий подчеркнул, что теперь этот недостаток будет устранен, и российские законы станут в полной мере соответствовать современному уровню технологий.

Этими поправками авторы проекта хотят поддержать российских авторов, у которых появятся мотивация создавать оригинальную музыку, книги, фильмы и сериалы.

 

Текст законопроекта

15.02.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.