Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

У юристов из Сбербанка появились электронные конкуренты

Тема использования в бизнесе и жизни искусственного интеллекта не может не перейти из прошлого года в настоящий. Вот и в Сбербанке так считают. В 2017 году, по сообщению «Интерфакса, юристов крупнейшего кредитного учреждения в стране ждут сокращения. Их планируют заменить на роботов, которые будут составлять исковые заявления.

С чего всё началось? В последнем квартале 2016 года в банке уже протестировали роботизацию составления исковых заявлений по физлицам. Результаты по всей видимости руководство Сбербанка устроили. В результате перехода на роботизированный труд высвободиться около 3 000 рабочих мест по юридической специальности. В Сбербанке анонсируют дальнейшее использование искусственного интеллекта, обещая, что в обозримом времени найдется замена и другим специалистам Сбербанка.

«Интерфакс» процитировал мнение одного из сотрудников банка:

Планы у нас большие, мы таких роботов производим по целому списку направлений. У нас стоит довольно большой агрессивный pipeline (программный конвейер – прим. ред.).

Сотрудникам Сбербанка, дабы они не превратились в луддитов, предложили пройти переобучение.

Кстати, в последних числах декабря 2016 года Сбербанк внедрил систему искусственного интеллекта Iron Lady. Эта система обзванивает физлиц-должников Сбербанка.

16.01.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus