Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Судебная экспертиза

Судебная экспертиза


Когда судебную экспертизу назначают в обязательном порядке?
АПК РФ предусматривает и случаи обязательного назначения судебной экспертизы. Часть 1 ст. 82 АПК РФ определяет следующие случаи назначения экспертизы по инициативе арбитражного суда:
Судебный эксперт: статус и требования
Закон об экспертизе не упоминает обязательное предоставление сведений о членстве в СРО в тех видах экспертиз, где исследование осуществляется силами специалистов СРО.
О заключении бухгалтерской экспертизы
Заключение — это процессуальный документ, в котором эксперт доводит свои выводы до сведения органа или лица, назначившего экспертизу (ст. 204 УПК РФ).
Объекты бухгалтерской экспертизы
Объекты судебно-бухгалтерской экспертизы — это учетные записи, хранящиеся на бумажных и электронных носителях информации.
Каковы компетенции эксперта-бухгалтера?
Компетенция — определенный круг прав и обязанностей, которые устанавливаются нормативными правовыми актами для организаций, органов, должностных лиц, уполномоченных осуществлять данную функцию.
Назначение и производство бухгалтерской экспертизы
Судебно-бухгалтерская экспертиза может назначаться на предварительном расследовании дел и при рассмотрении их в суде (ст. 195, 283 УПК РФ).
Предмет, метод и задачи бухгалтерской экспертизы
Судебно-бухгалтерская экспертиза имеет свой предмет, метод и задачи. Предмет судебно-бухгалтерской экспертизы составляют явления, характеризующиеся совокупность следующих признако
1 2 3 4

.

 

вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok