Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Судебная экспертиза

Судебная экспертиза

Институт судебных экспертиз и криминалистки оказывает услуги для граждан и юр.лиц, судов, МВД, ФСБ, Следственный комитет и др.
Стоимость: от 10 000 руб.
Срок: от 2 рабочих дней.
Аккредитация в судах, сертифицированнные эксперты, регистрация при Минюсте РФ


О порядке проведения судебной экспертизы
Порядок принятия решения и проведения экспертного исследования отражен в АПК, ГПК и УПК РФ, ряде других Кодексов и федеральных законов, в том числе «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ».
Экологическая экспертиза
Цель судебно-экологической экспертизы - установления источника, механизма, характеристики и масштабов негативного антропогенного воздействия на окружающую среду.
О судебной экспертизе в гражданском судопроизводстве
Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей
Оплата экспертизы
Размер вознаграждения, подлежащего выплате за экспертизу, определяет суд по договоренности со сторонами дела и со специалистом.
Уголовная экспертиза
Уголовная экспертиза является наиболее важных источников доказательств, и применяется в разных отраслях права, в том числе в рамках уголовных дел.
Обжаловать назначение экспертизы
Факт уклонения участника дела от назначенной экспертизы отражается судом в определении о возобновлении судебных слушаний.
Структура экспертной деятельности в России
Российские экспертные учреждения, занимающиеся проведением судебных исследований, работают на базе различных министерств и ведомств, обслуживая потребности этих структур.
Что делать, если проведение судебной экспертизы невозможно?
Акт о невозможности дачи заключения составляется, если поставленный перед экспертом-бухгалтером вопрос выходит за рамки его компетенции или при условии
Когда судебную экспертизу назначают в обязательном порядке?
АПК РФ предусматривает и случаи обязательного назначения судебной экспертизы. Часть 1 ст. 82 АПК РФ определяет следующие случаи назначения экспертизы по инициативе арбитражного суда:
Классификация экспертиз (виды экспертиз)
Общие основания классификации судебных экспертиз в гражданском и арбитражном процессе. Для понимания того, к какому виду принадлежит судебная экспертиза, необходимо прежде всего определиться с основанием классификации.
Судебный эксперт: статус и требования
Закон об экспертизе не упоминает обязательное предоставление сведений о членстве в СРО в тех видах экспертиз, где исследование осуществляется силами специалистов СРО.
О заключении бухгалтерской экспертизы
Заключение — это процессуальный документ, в котором эксперт доводит свои выводы до сведения органа или лица, назначившего экспертизу (ст. 204 УПК РФ).
Объекты бухгалтерской экспертизы
Объекты судебно-бухгалтерской экспертизы — это учетные записи, хранящиеся на бумажных и электронных носителях информации.
Каковы компетенции эксперта-бухгалтера?
Компетенция — определенный круг прав и обязанностей, которые устанавливаются нормативными правовыми актами для организаций, органов, должностных лиц, уполномоченных осуществлять данную функцию.
Назначение и производство бухгалтерской экспертизы
Судебно-бухгалтерская экспертиза может назначаться на предварительном расследовании дел и при рассмотрении их в суде (ст. 195, 283 УПК РФ).
Предмет, метод и задачи бухгалтерской экспертизы
Судебно-бухгалтерская экспертиза имеет свой предмет, метод и задачи. Предмет судебно-бухгалтерской экспертизы составляют явления, характеризующиеся совокупность следующих признако
1 2 3

вверх
Система Orphus
Отправить заявку