Строительная экспертиза

Кто, кроме застройщика или технического заказчика, может оспорить заключение государственной экспертизы? Можно ли оспорить положительное заключение государственной экспертизы?
О современном состоянии и перспективах развития информационного обеспечения и автоматизации судебной строительно-технической экспертизы.

Признаки самовольной постройки и условия для признания права собственности.

Рассказываем о последовательности выбора подрядчика.

Перечисляем основные ошибки, встречающиеся при экспертизе строительных проектов.

С чего началось сметное нормирование?
Как не ошибиться с подрядчиком? Проверьте, а потом перепроверьте его смету.
Какие условия следует соблюсти, чтобы оформить самовольную постройку в собственность?
Депутаты хотят штрафовать владельцев многочисленных магазинов, саун, аптек, суши-баров на первых этажах многоэтажек за незаконное переоборудование и перепланировку помещений
Цель оперативного контроля - принятие превентивных мер, направленных на обеспечение качества строительства.
Органы государственного финансового контроля при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности всегда уделяют значительное внимание проверкам выполненных строительно-монтажных или ремонтно-строительных работ.

Строительная экспертиза - один из методов контроля строительной деятельности. Ее могут назначить и провести как на судебной, так и на внесудебной стадии.

Проведение строительной экспертизы требует не только определенных финансовых вложений, но и оформления соответствующей проектно-сметной документации.
Специальные знания, по мнению экспертов и ученых, это «не общеизвестные, не общедоступные, не имеющие массового распространения». Это знания, которые «находятся за пределами правовых знаний, общеизвестных обобщений, вытекающих из опыта людей».
Имущественный ущерб – «ущерб, нанесенный имуществу гражданина или юридического лица вследствие причинения ему вреда». Возмещение ущерба – «компенсация имущественного ущерба, возникшего в результате причинения вреда» (477, с. 74).
Понятие «существенные нарушения» - оценочное. Однако, оно имеет под собой объективные основания, это действительные свойства предмета или явления, не зависящие от нашей оценки.

1 2 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.