Юридические услуги - статьи

Порядок государственной регистрации некоммерческой организации несколько отличается от регистрации хозяйственных обществ, несмотря на то, что регулируется тем же Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
Порядок государственной регистрации обществ с ограниченной ответственностью регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Помимо этого советуем, чтобы заёмщик писал расписку от руки. Тогда, в случае спора с заёмщиком, вы сможете обратиться к почерковедческой экспретизе и доказать свю правот

уместно сличить с другими документами, предоставленными поставщиком. В этих случаях и требуется почерковедческая экспертиза. и фирм-одноднево

Деятельность прокуроров регулируется большим количеством нормативных правовых актов, главным из которых является Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Порядок обжалования действий (бездействия) следователя предусмотрен Главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. С соответствии с указанной главой УПК РФ предусмотрен внесудебный (ст. 124 УПК РФ) и судебный порядок (ст. 125 УПК РФ).

Задачами исполнительного производства согласно ст. 2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц
Продолжаем рассказывать о ключевых моментах из Обзора судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством.
Если предметом спора является нежилое помещение, суд общей юрисдикции рассматривает иск только в том случае, если истцом/ответчиком выступает физическое лицо, которое не осуществляет предпринимательскую деятельность в отношении объекта.
Право на самострой можно узаконить в двух случаях. Первый случай – через суд. Второй случай – в ином установленном конкретным законом порядке.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Однако, возможны случаи узаконения самостроя и признания его судом при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.
15 октября 2013 г. были утверждены новые правила купли-продажи транспортных средств, значительно упрощающие как саму процедуру, так и последующую государственную регистрацию транспортного средства. Данным новшествам и посвящена эта статья.
Научное обеспечение доказательств по уголовным делам об экономических преступлениях как гарантия защиты бизнеса в России.
Решение суда о признании права собственности на самовольную постройку зависит от нескольких факторов, в частности, от того, является ли возведенное строение объектом недвижимого имущества; кому принадлежит земельный участок под возведенной постройкой

главных компонентов правового статуса российского гражданина считается его дееспособность, т. е. возможность реализовывать свои гражданские права и выполнять гражданские обязанности

Согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ самовольная постройка – это жилой дом/другое строение/сооружение или иное недвижимое имущество, которое создано на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке

Строительная экспертиза поможет решить проблемы при покупки жилья. Не секрет, что строительные недоделки – явление довольно распространенное в современной российской жизни

Акт о затоплении должен содержать подробное описание случившегося, обязательное перечисление возможных причин, подробное описание испорченных вещей

В случае нарушения закрепленного на законодательном уровне права на наследство, появляются аргументы для признания завещания недействительным.

Разногласия по поводу качества, объема и стоимости работ, выполненных подрядчиком в ходе исполнения договора на строительные работы, в подавляющем большинстве случаев разрешаются проведением судебной экспертизы.

← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.