Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ)

В ст. 264 Уголовного кодекса указано шесть составов преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, причем три из них (ч.2., ч.4 и ч.6) имеют отягчающее обстоятельство (совершение преступление в состоянии опьянения). В ч.1 ст. 264 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ч.2 ст. 264 УК РФ предусмотрена ответственность за это же преступление, совершенное в состоянии опьянения. 

В ч.3 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание за преступление, указанное в ч.1 ст. 264 УК РФ, если это повлекло по неосторожности смерть человека, а в ч.4 ст. 264 УК РФ – если преступление, указанное в ч.1 ст. 264 УК РФ, совершено в состоянии опьянения и повлекло по неосторожности смерть человека. В ч.5 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание за причинение смерти по неосторожности двух и более лиц, а в ч.6 – если такое преступление было совершено в состоянии опьянения.

Преступление по ч.1 ст. 264 УК РФ может наказываться лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, по ч.2 - лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, по ч.3 - лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, по ч.4 - лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, по ч.5 - либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, по ч.6 - лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Таким образом, видно, что совершение преступления в состоянии опьянения наказывается стороже.

Правила дорожного движения утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 14.11.2014) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». В примечании к ст. 264 УК РФ разъяснено, что понимается под другими механическими транспортными средствами. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Для привлечения к ответственности по ст. 264 УК РФ требуется следующее:

1) Субъект преступления – лицо, достигшее 16-летнего возраста, управляющее транспортным средством.
Отсутствие водительского удостоверения, навыков управления транспортным средством не имеет значения для решения вопроса об уголовной ответственности.
Состояние опьянение виновного по ч.2., ч.4., ч.6 ст. 264 УК РФ является обязательным элементом. В каждом случае требуется заключение судебно-медицинской экспертизы, объективно подтверждающее состояние опьянения лица, управлявшего транспортным средством.
2) Объективная сторона выразилась в нарушении Правил дорожного движения, правил эксплуатации, что может быть как в форме действия (нарушение скоростного режима, перевозка пассажиров на непредназначенном для этого транспортном средстве), так и бездействия (игнорирование дорожных знаков).
Все составы преступлений, указанные в ст.264 УК РФ, являются материальными, т.е. для привлечения лица к ответственности требуется наступление последствий, иначе – лицо нельзя привлекать к уголовной ответственности.
В ч.1 и ч.2 в качестве последствий предусмотрено причинение тяжкого вреда по неосторожности. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007 N 522 (ред. от 17.11.2011) «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» к тяжкому вреду относится: вред, опасный для жизни человека; потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций; прерывание беременности; психическое расстройство; заболевание наркоманией либо токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть; полная утрата профессиональной трудоспособности. В ч.3 и ч.4 – причинение смерти по неосторожности, а в ч.5 и ч.6 – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

3) Субъективная сторона характеризуется неосторожной формы вины (в виде легкомыслия или небрежности).

В соответствии со ст. 26 УК РФ преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. Пример – водитель, превышая разрешенную скорость, надеется, что сможет вовремя затормозить, если на дорогу внезапно выбежит человек, или надеется, что выбежавший человек сможет предотвратить столкновение. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Суды, рассматривая дела по ст.264 УК РФ, обязаны в приговорах, какие именно правила им нарушены и в чем конкретно выразилось это нарушение (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря г. N 25 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения").

Вопросы квалификации:

1) Если лицо умышленно совершает наезд на человека с целью причинить ему вред или смерть, то такие действия будут квалифицироваться как преступление против жизни и здоровья, а автомобиль в данном случае будет средством совершения преступления.
2) Действие водителя, виновного в нарушении Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и заведомо оставившего без помощи потерпевшего, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 264 и 125 УК РФ.
3) Если водитель был виновен в нарушении указанных правил, но жизнь или здоровье были поставлены под угрозу в результате происшествия с управляемым им автомототранспортным средством, то неоказание помощи потерпевшему должно квалифицироваться по ст. 125 УК РФ.

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.