Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза


Почерковедческая экспертиза: оформление результатов проведенного экспертного исследования
Почерковедческая экспертиза начинается с установления факта необычности выполнения рукописи. Если обнаружены признаки не-обычного выполнения письма (естественные или умышленные изменения письма), они также фиксируются в исследовательской части заключения.
Классификация видов измененного почерка
Задачи, связанные с исследованием измененного почерка, относятся к наиболее сложным в судебно-почерковедческой экспертизе. Это, в первую очередь, обусловлено огромным количеством сбиваю-щих факторов, влияющих на изменение почерка.
Особенности экспертизы почерка малообъемных рукописей
Рукописные записи, выполненные в документах — вещественных доказательствах, поступивших на экспертное исследование, можно разделить на две группы в зависимости от объема информации о письменно-двигательном навыке исполнителя, проявляющемся в рукописях
Методика многообъектных почерковедческих экспертиз (часть 2)
Современная практика производства судебно-почерковедческих экспертиз свидетельствует о значительном росте поступления материалов с большим количеством как исследуемых, так и сравнительных объектов.
Методика многообъектной почерковедческой экспертизы
Методика многообъектной идентификационной судебно-почерковедческой экспертизы базируется на общих положениях теории и практики судебно-почерковедческой идентификации.
Подделка и экспертиза документов: о факсимиле, подписи и печати
Экспертиза зачастую устанавливает, что документ подписан неустановленным или неуполномоченным лицом.
Назначение почерковедческих экспертиз
Судебная экспертиза, назначаемая для разрешения вопросов, требующих применения специальных знаний (п. 1 ст. 79 ГПК РФ и п. 1 ст. 82 АПК РФ), является одним из важнейших средств объективизации процесса доказывания в гражданском и арбитражном процессе.
Пример экспертного исследования почерка
в НОЧУ ДПО «Институт судебных экспертиз и криминалистики» при заявлении С. для производства почерковедческого исследования поступила: - расписка от 17.08.2007 от имени Ш. в получении денежных средств в сумме 185 000 долларов США – на 1 л.
Особенности почерка при проведении почерковедческой экспертизы
К основным свойствам почерка, важным с позиций криминалистических экспертиз, относятся: индивидуальность, динамическая устойчивость, вариационность, избирательная изменчивость.
Осмотр документа при проведении почерковедческой экспертизы
Доказывание в судебном разбирательстве имеет общие концептуальные позиции, не зависящие от вида процесса, и, вместе с тем, обладает особенностями, свойственными его виду.
Кто такой эксперт-почерковед
Задача специалиста-почерковеда как раз и заключается в том, чтобы сравнить образцы подписей и сделать вывод о том, выполнены ли они одним человеком или разными людьми. Безусловно, никто не застрахован от ошибок
Зачем нужна почерковедческая экспертиза
Часто спрашивают, а зачем нужна почерковедческая экспертиза? Для восстановления отдельных событий предпринятых злоумышленниками действий, органы дознания и следствия довольно часто прибегают к исследованию рукописных текстов.
1 2 3

.

 

вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok