Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза


Особенности методики почерковедческих экспертиз
Значительную часть объектов почерковедческих экспертиз представляют рукописные записи в документах, отражающих различные финансовые и хозяйственные операции: письма, доверенности, сче-та, накладные и т. д.
Когда назначают и как проводят экспертизу подписи руководителя организации на счете-фактуре?
При проведении камеральной или выездной налоговой проверки налоговые органы все чаще пользуются правом проведения экспертизы почерка для доказывания факта взаимоотношений налогоплательщика с так называемой «фирмой-однодневкой».
Почерковедческая экспертиза бланков рецептов
Как показывает анализ признаков письменной речи, характеризующих орфографический навык исполнителя на латинском языке, в рецептах
О почерковедческой экспертизе в России
Основополагающей практической задачей экспертов-почерковедов является идентификация личности исполнителя конкретного рукописного текста и подписи
Почерковедческая экспертиза по копии
Рост количества пользователей компьютерной техникой повлиял на динамику спроса на проведение почерковедческой экспертизы...
Основы почерковедческой экспертизы
Судебное почерковедение является традиционным разделом кри-миналистики, объединяющим систему знаний о почерке и методах его исследования в целях решения идентификационных, диагностических и ситуационных задач судебно-почерковедческой экспертизы.
Учение о почерке как объекте криминалистического исследования
История возникновения и развития письменности охватывает период в несколько тысяч лет. За этот период человечество прошло путь использования самых разнообразных способов письма.
О почерке и его основных характеристиках
Изучение рукописных текстов является одним из самых востребованных видов экспертных исследований. Их главная задача — установление личности исполнителя.
Значение судебно-почерковедческой экспертизы
Судебно-почерковедческая экспертиза вносит значительный вклад в укрепление законности и правопорядка.
Основы почерковедческой экспертизы
Между судебным почерковедением и судебно-почерковедческой экспертизой существует тесная взаимозависимость.
Понятие «признак» в криминалистических исследованиях почерка
Понятие «признак» — одно из наиболее важных и сложных проблем криминалистической идентификации.
Идентификационные признаки письменной речи
Свои письменно-двигательные навыки человека формирует в течение длительного промежутка времени, как и умение грамматически правильно, логически и содержательно излагать свои мысли.
Литература, используемая при проведении почерковедческой экспертизы
В библиотеку эксперта - Литература, используемая при проведении почерковедческой экспертизы.
Степень выработанности почерка
Степень выработанности почерка — один из основных показателей уровня владения письменно-двигательным навыком.
Степень сложности почерка
Почерки по степени сложности подразделяются на упрощенные, простые и усложненные. Простой почерк характеризуется движениями, соответствующими определенной мере нормам прописей букв по форме...
Математическое моделирование в почерковедческой экспертизе
Использование математического моделирования в судебном почерковедении было вызвано потребностями практики и теории экспертизы почерка. Без учета количественной стороны изучаемого объекта невозможно установить закономерности как почерка, так и процесса его экспертного исследования.
Основные теоретические положения почерковедческой экспертизы
Методика почерковедческой экспертизы подразделяется на общую, частную и конкретную. Под общей методикой почерковедческой экспертизы понимается система методов, приемов и средств, определяющая содержание и процедуру исследования,
Почерковедческая экспертиза: стадии предварительного исследования
При направлении материалов на экспертизу и при дальнейшей работе с ними всегда необходимо помнить правила обращения с документами — вещественными доказательствами. В некоторых случаях при назначении экспертизы возможна замена исследуемой записи копией. Например, в случае исследования записей, выполненных гвоздем или мелом на заборе, автомашине, сейфе и т. д., следователь или суд могут представить эксперту фотокопию.
Почерковедческая экспертиза: стадия детальное исследование
Детальная стадия почерковедческой экспертизы состоит из трех этапов: раздельного исследования, сравнительного исследования и предварительной оценки признаков. Сущность этой стадии - в последовательном раздельном изучении всех идентификационных признаков письма в спорной рукописи и в образцах письма лиц.
Почерковедческая экспертиза: этап оценки результатов проведенного исследования и формирование выводов эксперта
Вывод о наличии или отсутствии тождества в почерковедческой экспертизе будет обоснованным только в том случае, когда в основу его положены результаты качественной и количественной оценки всех выявленных признаков. На основании такой оценки признаков в сравниваемых почерках эксперт приходит к определенному логическому выводу, истинность и обоснованность которого оценивается следователем и судом в совокупности с другими доказательствами, собранными по конкретному делу.
1 2 3 из 3

.

 

вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok