Новосибирск +7 (383) 201-84-53 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Новосибирск? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Общие статьи/

ТОП-10 самых популярных материалов на портале

Мы проанализировали, какие материалы, опубликованные в 2016 году, стали самыми читаемыми. В большей степени пользователей интересовала судебная практика и разъяснения Верховного суда, особенно по теме ЖКХ и использования фотографий из открытых интернет-источников, а также памятка о правилах задержания и вступившие в силу нововведения о банкротстве и поправки в кодексы.

  1. О правах и правилах задержания. Лучше быть в курсе, мало ли что
    Новый закон о праве на звонок для задержанных по уголовным преступлениям вступил в силу в январе 2016 года. Обывателям вроде нас с вами заглавие к материалу напоминает цитату из американского полицейского боевика. Однако, кроме шуток, быть в курсе этой нормы надо и правил поведения при задержании тоже.
  2. Судебная практика по судебной экспертизе: порядок и основания назначения. Часть 1
    Пермский краевой суд проанализировал практику применения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края положений Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), касающихся порядка назначения и оплаты судебных экспертиз (справка от 25.06.2007). В нескольких материалах мы приведём результаты этого обобщения.
  3. Правила использования фотографий, взятых из интернета – разъяснения ВС
    Законопроект закрепляет правило ‒ то, что гражданин разместил свое фото в интернете (примечание: например, в социальных сетях), не дает права другим лицам на свободное использование снимка, не согласовав этого с изображенным лицом.
  4. 8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические
    Типичные профессиональные и психологические ошибки начинающих адвокатов. Когда чаще всего ошибается новичок? Пункт 1 – «Берёт на себя слишком много.
  5. ВС дал разъяснения по делу о должниках и коммунальщиках
    Разъяснение ВС понадобилось при рассмотрении спора между жильцами многоквартирного дома и коммунальщиков. Предмет спора волнует сегодня многих. Это стоимость содержания и ремонта дома.
  6. ТОП-10 профессий, которые привлекают психопатов
    Газета The Independent опубликовала ТОП-10 профессий (сфер деятельности), которые привлекают психически неуравновешенных людей. Причем они не просто удачно вписываются в среду, но и могут достичь чрезвычайного успеха и карьерного роста.
  7. Нововведения в закон о банкротстве, которые надо знать
    Нормы обновленного ФЗ о банкротстве действуют с 29 января 2015 года. Еще рано анализировать практику по делам о банкротстве, но еще не поздно напомнить, в чем состоят нововведения.
  8. Опубликовали поправки в Семейный и Гражданский кодексы
    Документ уточняет общие вопросы заключения и расторжения брака, имущественных отношений супругов и устройства в семьи приемных детей (кто и как выявляет оставшихся без попечения родителей детей, каким образом следует устраивать детей-сирот). На что обратить внимание?
  9. Доказательственная сила нотариальной экспертизы, или процессуальный «сюрприз» 2016 года
    С 1 января 2016 года вступила в силу весьма спорная новелла арбитражного процессуального законодательства, связанная с нотариально обеспеченными доказательствами. В чем суть изменений?
  10. Конституционный суд разъяснил правоохранителям, в чем состоит помощь адвоката в уголовном процессе
    Конституционный суд РФ заступился за адвоката в уголовном деле о банкротстве бизнесмена из Курганской области. Суд разъяснил, в чем суть юридической помощи, и подчеркнул то, что она не ограничена временными рамками.

Дата редакции: 29.12.2016




Теги:


Другие статьи


Новости

Новосибирск
Тел. +7 (383) 201-84-53

 

Хотите оспорить судебное заключение
Рецензирование заключений - от 20 000 рублей, от 2 рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus