Медицинская экспертиза - статьи

Эксперт производит экспертизу живых лиц путем медицинского обследования лица, в отношении которого назначена экспертиза.
О методах экспертизы слюны и пота
Медицинскую экспертизу по материалам дела проводят тогда, когда нет возможности непосредственно исследовать труп, живого человека или вещественное доказательство.
Пятна спермы - объект судебно-биологической экспертизы при расследовании половых преступлений.
Как влияет на организм человека измененное барометрическое давление:
Кислородное голодание, развившееся в результате физических воздействий, препятствующих дыханию, и сопровождающееся острым расстройством функций центральной нервной системы и кровообращения называют механической асфиксией. Различают следующие ее виды

Аборт в настоящее время разрешен всем женщинам, возбудившим просьбу о производстве этой операции. Он производится в сроки от 6 до 12 недель беременности, а по социальным показаниям — до 22 недель.

Существуют две категории смерти: насильственная и ненасильственная. Насильственная смерть связана с воздействием на организм человека различных факторов внешней среды — механических, химических, термических и др.

Отравление — расстройство здоровья с возможным смертельным исходом, возникшее от действия ядовитых и сильнодействующих веществ, поступивших в организм извне.

при производстве судебно-биологической экспертизы эксперт ведет рабочие записи, в которых подробно отмечает свои ежедневные действия, а также: соответствие номеров на объектах

Вред здоровью средней тяжести — вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Охлаждение организма со смертельным исходом возможно при температуре выше 0 С.

Под влиянием алкоголя происходит торможение коры головного мозга с освобождением подкорковых центров из-под ее контроля.

При исследовании трупов новорожденных для производства медицинской экспертизы надлежит брать легкие, сердце, почки, печень, вилочковую железу, надпочечники, пупочное кольцо с сосудами, родовую опухоль, плаценту.
Вред, причиненный здоровью человека - это нарушение анатомической целости и физиологической функции органов

Цель назначения судом посмертной психологической - получение компетентного мнения о психологическом состоянии

Эффект от удара молнией можно сравнить с действием электрического тока очень высокого напряжения и большой мощности.

Современное состояние судебной медицины подразумевает наличие в ней нескольких самостоятельных отраслей, непосредственно связанных с уже сложившейся дифференциацией

Неповторимость строения отдельных участков молекулы ДНК неизменно повторяется во всех органах и тканях человеческого организма.

Прошло уже более полувека с тех пор, как был открыт метод, благодаря которому стало возможным установить личность человека по его ДНК.

← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.