Медицинская экспертиза - статьи
Гражданин вправе выбрать экспертную организацию и специалистов.
Порядок проведения медицинского освидетельствования. Основания, сроки, результаты.
Что делать, если вы не согласны с заключением эксперта? Можно ли обжаловать акт судмедэкспертизы?
Судмедэкспертиза – это исследование, в процессе которого эксперт отвечает на поставленные перед ним вопросы для установления истины в судопроизводстве (уголовном или гражданском).
Уголовное дело открывается после заявления потерпевшего о нанесении ему побоев. Экспертиза необходима, чтобы корректно квалифицировать тяжесть нанесения побоев: тяжкие, средние и легкие телесные повреждения.
Экспертиза несовершеннолетних – один из самых сложных видов судмедэкспертизы. Почему?
К назначению и проведению посмертной судмедэкспертизы прибегают, когда необходимо выяснить причины смерти, скрытые болезни, ей предшествующие.
Судебную медэкспертизу проводят для подтверждения факта насилия при половом акте или угрозы его совершения к третьим лицам или потерпевшему.
Судебно-медицинский эксперт — лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном УПК РФ, для производства судебной экспертизы и дачи заключения.
Медицинская экспертиза - является довольно распространенным методом получения специальных узкопрофессиональных сведений в практике правоприменения, особенно в процессе судопроизводства как по уголовным
Повреждение — это нарушение структуры и функции организма в результате действия одного или нескольких внешних повреждающих факторов. Определение отражает все основные признаки понятия
Огнестрельным называют оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.
Судебная медицина — отрасль медицины, которая решает вопросы медицинского и биологического характера, возникающие в процессе деятельности судебно-следственных органов