Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Статьи на тему экспертиза

Статьи на тему экспертиза


Как провести товароведческую экспертизу?
Отвечаем на популярные вопросы о товароведческой экспертизе.
Права судебного эксперта
Согласно текущему процессуальному законодательству, судья, рассматривающий дело и выносящий по нему решение, является экспертом лишь в одной области – в праве
Проблемы реализации принципа состязательности в судебной экспертизе
Содержание указанных норм подразумевает производство экспертных исследований в любом государственном судебно-экспертном учреждении, негосударственных организациях экспертного профиля и частнопрактикующими экспертами.
Независимая экспертиза коньяков
Специализированным подразделением в структуре Федеральной таможенной службы, осуществляющим экспертный контроль ввозимой продукции, является Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление (ЦЭКТУ)
Экспертиза распространения порочащих сведений
Анализ судебной практики показывает, что суды и следователи не имеют четкого представления о современных классификациях и возможностях судебных экспертиз.
Автороведческая экспертиза это
В судопроизводстве часто возникает необходимость в назначении судебной автороведческой экспертизы. Автороведческая экспертиза назначается в случаях, когда необходимы специальные филологические знания в области исследования речи для установления факта авторства текста.
Правовая регламентация проведения экспертизы качества товара в спорных делах о защите прав потребителей - Статья
Что такое экспертиза товара? В чем отличие акта технического заключения и акта экспертизы товара?
Классификация травматического оружия
Распространенность, которую в последнее время получило использование травматического (нелетального) оружия, заставляет говорить не только о необходимости правового урегулирования отношений в данной сфере и выработки позиции по оценке правомерности его применения
Таможенные экспертизы
данной статье оговаривается, что эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
Экономическая экспертиза векселей
В послереформенный период вексельное обращение было призвано существенно упростить расчеты между контрагентами во всех сферах экономики и финансов.
Заключение экспертизы
Заключение эксперта — представленные в письменном виде содержание исследования и выводы по вопросам, поставленным перед экспертом лицом, ведущим производство по уголовному делу, или сторонами.
Объекты экспертизы
Объектами экспертизы выступают материальные предметы, несущие сведения, необходимые для ответа на поставленные перед экспертом вопросы.
Виды экспертиз
Экспертиза - процессуальное действие, заключающееся в исследовании специалистом (экспертом) возникающих вопросов в отношении исследуемых обстоятельств уголовного дела, решение которых требует специальных познаний в области науки, искусства или ремесла.
Акт экспертизы в товароведческой экспертизе
Акт экспертизы является документом, выдаваемым компетентным органом на основании запроса клиента, относительно количества и качества товара либо страны его происхождения.
Об актуальности проведения комплексной экспертизы
В настоящее время все процессуальные кодексы, а также Закон от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ФЗ «О ГСЭД») регламентируют порядок проведения комплексной экспертизы.
Государственный эксперт
Государственным судебным экспертом, производящим судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей, может быть только аттестованный сотрудник государственного судебно-экспертного учреждения
Особенности производства экспертизы и допроса эксперта
Допрос эксперта (ст. 282 УПК) и производство судебной экспертизы (ст. 283 УПК) в процессе судебного следствия производится по ходатайству сторон или по инициативе суда.
Судебная экспертиза (судебная практика за 2011)
Подборка судебных решений за 2011 год в соответствии с АПК РФ по судебной практике по вопросам назначения экспертизы, назначение повторной экспертизы, комиссионая экспертиза и по вопросам заключение экспертов
Подборка судебных решений за 2009 год (Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт)
суд признал незаконным привлечение истца к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ за осуществление реконструкции без разрешения на строительство и при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проекта
Сертификация: добровольная и обязательная - Статья
Процедура обязательной сертификации установлена специальными нормативными актами, а также ГОСТами. Обязательная сертификация необходима, например, при таможенном оформлении ввозимой продукции.
1 2 3 4 5 6 7 8 из 8

.

 

вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok