Статьи на тему экспертиза

Под несудебными экспертизами в рамках уголовного судопроизводства можно понимать экспертные исследования, поручение о производстве которых в государственные
Экспертизы данного класса являются одними из наиболее распространенных по уголовным и гражданским делам и производятся в большинстве государственных экспертных учреждений, в негосударственных экспертных учреждениях, частными экспертами.
Экспертизу наркотиков и сильнодействующих веществ проводят в рамках уголовных дел и дел об административных правонарушениях.
К лотерейному оборудованию относятся технические устройства, специально произведенные и применяемые только для проведения розыгрышей лотерей.

К порнографии относится изображение процессов, касающихся интимной жизни и сферы сексуальных отношений, отличающееся излишней откровенностью, бесстыдством и пренебрежением к нормам нравственности.

В Российской Федерации судебно-медицинская экспертиза является государственной и входит в систему органов здравоохранения.

Как правило, в случае если в товаре выявлен какой-либо недостаток, то в большинстве случаев потребитель или продавец (изготовитель) вряд ли смогут самостоятельно определить причину возникновения выявленного недостатка.

Руководитель государственного судебно-экспертного учреждения (его начальник, заведующий или директор, абз. 5 ст. 9 ФЗ ГСЭД) имеет особый статус, закрепленный в ст. 14, 15 ФЗ ГСЭД.
результаты осмотра эксперт подробно описывает в исследовательской части своего заключения, где отражается обстановка места происшествия, указывается расположение объектов.
«детектор лжи», «лай-детектор» — это специальное оборудование, которое предназначено для проведения инструментальных психофизиологических исследований посредством одновременной регистрации параметро
Предмет экспертизы - установление фактических данных о причинах и обстоятельствах отказов и аварийных ситуаций при эксплуатации электробытовой техники, выявление условий ведущих к изменению ее технических параметров.
это исследование веществ и материалов, направленное на идентификацию или разрешение специальных вопросов, носящих неидентификационный характер.
Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи (примечание к статье).
В ч. 1 ст. 274 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации либо информационно-телекоммуникационных сетей и оконечного оборудования
Экспертиза веществ и материалов - один из наиболее распространенных классов экспертиз, назначаемых по делам, связанным с совершением дорожно-транспортных происшествий.

Экспертиза в рамках налоговой проверки — мероприятие налогового контроля, назначаемое на основании постановления должностного лица, осуществляющего проверку, в случае, если для разъяснения возникающих вопросов требуются специальные познания в науке, искусстве, технике или ремесле.

В суде у вас может возникнуть необходимость провести ту или иную судебную экспертизу - например, если возникнет вопрос из области науки, техники, искусства и т.д. – то есть вопрос, ответ на который требует специальных знаний
Основные принципы порядка проведения экспертизы изложены в ГПК и АПК РФ. Экспертиза проводится специалистами государственных судебно-экспертных организаций
Ввиду огромного разнообразия области знаний, применяемых при производстве экспертиз, принято классифицировать их по ряду критериев на типы, роды, виды и разновидности.
До сих пор у процессуалистов не сформировалось единого позиции в определении места экспертного заключения в классификации доказательств.

← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.