Статьи на тему экспертиза

Согласно текущему процессуальному законодательству, судья, рассматривающий дело и выносящий по нему решение, является экспертом лишь в одной области – в праве
Содержание указанных норм подразумевает производство экспертных исследований в любом государственном судебно-экспертном учреждении, негосударственных организациях экспертного профиля и частнопрактикующими экспертами.
Специализированным подразделением в структуре Федеральной таможенной службы, осуществляющим экспертный контроль ввозимой продукции, является Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление (ЦЭКТУ)
Анализ судебной практики показывает, что суды и следователи не имеют четкого представления о современных классификациях и возможностях судебных экспертиз.
В судопроизводстве часто возникает необходимость в назначении судебной автороведческой экспертизы. Автороведческая экспертиза назначается в случаях, когда необходимы специальные филологические знания в области исследования речи для установления факта авторства текста.
Что такое экспертиза товара? В чем отличие акта технического заключения и акта экспертизы товара?
Распространенность, которую в последнее время получило использование травматического (нелетального) оружия, заставляет говорить не только о необходимости правового урегулирования отношений в данной сфере и выработки позиции по оценке правомерности его применения
данной статье оговаривается, что эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
В послереформенный период вексельное обращение было призвано существенно упростить расчеты между контрагентами во всех сферах экономики и финансов.
Заключение эксперта — представленные в письменном виде содержание исследования и выводы по вопросам, поставленным перед экспертом лицом, ведущим производство по уголовному делу, или сторонами.
Объектами экспертизы выступают материальные предметы, несущие сведения, необходимые для ответа на поставленные перед экспертом вопросы.
Экспертиза - процессуальное действие, заключающееся в исследовании специалистом (экспертом) возникающих вопросов в отношении исследуемых обстоятельств уголовного дела, решение которых требует специальных познаний в области науки, искусства или ремесла.
Акт экспертизы является документом, выдаваемым компетентным органом на основании запроса клиента, относительно количества и качества товара либо страны его происхождения.
В настоящее время все процессуальные кодексы, а также Закон от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ФЗ «О ГСЭД») регламентируют порядок проведения комплексной экспертизы.
Государственным судебным экспертом, производящим судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей, может быть только аттестованный сотрудник государственного судебно-экспертного учреждения
Допрос эксперта (ст. 282 УПК) и производство судебной экспертизы (ст. 283 УПК) в процессе судебного следствия производится по ходатайству сторон или по инициативе суда.
Подборка судебных решений за 2011 год в соответствии с АПК РФ по судебной практике по вопросам назначения экспертизы, назначение повторной экспертизы, комиссионая экспертиза и по вопросам заключение экспертов
суд признал незаконным привлечение истца к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ за осуществление реконструкции без разрешения на строительство и при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проекта
Процедура обязательной сертификации установлена специальными нормативными актами, а также ГОСТами. Обязательная сертификация необходима, например, при таможенном оформлении ввозимой продукции.
Результатом экспертизы является заключение эксперта. Оно как доказательство в суде обладает определенной спецификой, проявляемой задолго до начала его оценки судьей первой инстанции.

← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.