Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Материалы на разную тематику/

Оценка эффективности использования земли

Оценка эффективности использования земли – эффективная методик, позволяющая рассчитать действенность использования земельных территорий коммерческими организациями, крупными компаниями, предприятиями. В условиях густонаселенного города вопрос об использовании угодий становится одним из главных, так как нужно рационально распределить участки для использования в различных целях, увеличить отдачу от действий конкретного предпринимателя-землепользователя.

По результатам проведенного специалистами анализа компании ранжируются по степени значимости для городских потребностей, необходимости их финансирования, подтвердить или изменить арендную плату для различных территорий, утвердить размер льготных выплат на аренду, проанализировать рост цен расчетной стоимости. Исследования доверяют центру экспертиз, специалисты которого проведут необходимые расчеты в указанные в договоре сроки, без задержек. Заказчику предоставляются емкие ответы на поставленные вопросы с подробными пояснениями.

Оценка качества земель

Методика исследований позволяет определить качество грунта, свойства анализируемой территории. Задача способа – узнать степень благоприятности грунта, условий для сельскохозяйственных мероприятий. Анализируется грунт, земли, сравниваются показатели, составляется решение. Показатели, которые позволяют оценить состояние исследуемых территорий:

  • насколько территория пригодна для сельскохозяйственных угодий;
  • какие культуры могут быть выращены на участке;
  • какой уровень урожайности, травостоя на территории;
  • каковы будущие затраты на облагораживание, уборку продукции, поддержки плодородия грунта.

Данные исследования свидетельствуют о том, насколько эффективно использовать территорию для того или иного вида растениеводчества, применения для животноводства. Расчеты помогают сопоставить затраченные на облагораживание резервы и количество итогового продукта, результативность действий сопоставимых предприятий.

Как составляются результаты

Агроэкологическая оценка земель основывается на сопоставлении данных, полученных в ходе анализа хозяйств, и оценки качества угодий. Зачастую, результаты о выработке сельского хозяйства свидетельствуют о различном качестве почвы при одинаково приложенных со стороны предпринимателей усилиях. Критерием при оценке выступают количество валового продукта, урожайность культур, доходность на единицу площади.

По окончанию процесса оценивания, территориям присуждается балл, который основывается на одном из критериев:

  • дифференциальный доход;
  • окупаемость вложенных средств;
  • количество валового продукта;
  • урожайность насаждений.

Уровень применения территорий указывается на бумагах в виде процентного соотношения или удельного веса. Методики оценивания зачастую применяются к компаниям, которые в полной мере выполняют возложенные законодательством обязанности, к предприятиям, которые планируют развиваться в дальнейшем, не останавливать работу в течение ближайшего времени.

Для коммерческих организаций анализ проводится на основании данных компании о развитии за спрогнозированные периоды времени, по информации пикового времени прибыли, которое рассчитывается на основе имеющихся отчетов. По результатам исследований получают два параметра – общественный доход (количество средств, вложенных в развитие города) и доход предпринимательства – средства, которые могут быть изъяты без каких либо потерь для сельского хозяйства.

Дата редакции: 28.01.2020




Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

8 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok