Оценочные компании России

Услугами оценочных компаний сегодня пользуются многие предприятия при заключении разного рода договоров. Многие из тех фирм, которые работают как на российском, так и на международном рынках, имеют огромный опыт работы и могут предоставить услуги на самом высоком уровне с учетом всех федеральных законов и стандартов.

Оценочная статья: что это

Федеральное законодательство подразумевает под понятием оценочной статьи профессиональную деятельность компаний, которые могут предоставить клиентам оценку стоимости движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, бизнеса и прочего. Кроме того, некоторые современные компании предоставляют услугу по привлечению в бизнес инвесторов, ведь они могут оценить возможную прибыль от вложенных инвестором денег.

Аккредитованная оценочная компания для банков

Для того, чтобы снизить к минимуму риск потери собственных средств во время кредитования населения под залог, многие банки прибегают к услугам профессиональных оценочных компаний. В таком случае заемщик должен в обязательном порядке провести независимую оценку залогового обеспечения. Стоит отметить, что проводить оценку могут только те компании, которые прошли процесс аккредитования в определенном банке. Если компания не прошла аккредитование, то полученные от нее отчеты не будут приниматься банком.

Для Сбербанка

Каждый банк делает все возможное, чтобы снизить риски потери своих финансов во время кредитования физических лиц. В таких случаях на помощь приходит предоставление услуг оценочных компаний, но они предварительно должны пройти аккредитацию и соответствовать требованиям Сбербанка. Стоит отметить, что Сбербанк выдвигает свои личные требования для оценочных организаций, которые не противоречат тем, которые были установлены действующим законодательством. Узнать обо всех требованиях Сбербанка к оценочным организациям можно на официальном сайте банка. При этом стоит учесть, что основное требование – это опыт работы свыше трех лет компании или же оценщика, который будет проводить процедуру оценки стоимости имущества заемщика, которое будет выступать в качестве залога при получении кредита от банка.

ВТБ

Банк ВТБ ответственно относится к выбору оценочной компании, которая может предоставлять отчеты об оценке стоимости имущества, которое будет выступать в качестве залога от физического лица для получения кредита. Специального для этого на официальном сайте банка были прописаны детальные Правила отбора оценочной организации. Если компания или же оценщик не соответствует данным требованиям, не имеет достаточного опыта работы и прочее, то в таком случае отчеты от него приниматься банком не будут.

АльфаБанк

Клиенты, которые хотят получить кредит под залог материального или нематериального имущества, в обязательном порядке должны пройти оценку имущества в одной из оценочных организаций, которые прошли аккредитацию в АльфаБанке. Все требования можно найти на официальном сайте банка. Если организация не будет им соответствовать, то в таком случае, отчеты об оценке имущества будут считаться банком недействительными и не принимаются к сведению, поэтому повлиять на решение о выдачи кредита физическому лицу они не могут.

Принцип работы

Все оценочные организации и непосредственно оценщики должны работать в соответствии с действующим законодательством. По закону были установлены и разработаны определенные методики оценки объектов. Также обязательно учитываются федеральные стандарты, разного рода подходы, позволяющие поставить объективную оценку стоимости как материальному, так и не материальному имуществу.

Ценообразование

Под понятием ценообразования подразумевается цена на определенный товар или же услугу. В таком случае на окончательную стоимость могут влиять разные факторы, к основным из которых можно отнести цены конкурентов, спрос и предложение, а также себестоимость определенного типа продукции.

Порядок работы

Во время оценки объекта специалисты будут учитывать то, какой именно доход можно будет получить во время его эксплуатации, какие затраты потребуются на содержание. Также сравнивается с аналогичными объектами, имеющими похожие характеристики. Такие подходы позволяют получить максимально объективную оценку стоимости.

Топ 10 оценочных компаний 2019

На территории Российской Федерации можно отыскать огромное количество самых разных оценочных компаний, многие из которых заслуживают особого внимания. В большинстве из них работают опытные специалисты, которые смогут предоставить клиентам услуги по оценке на самом высоком уровне. К наиболее влиятельным и крупным оценочным компаниям, которые работают не только на территории РФ, но и на международном рынке, можно отнести десятку лучших, в число которых вошли следующие фирмы.

  1. «Эрнст энд Янг оценка и консультационные услуги»
  2. «ЕВРОЭКСПЕРТ»
  3. «НЭО Центр»
  4. «ЛАИР»
  5. «Нексиа Пачоли Консалтинг»
  6. «КОНТИ»
  7. «Эверест Консалтинг»
  8. «РОССИЙСКАЯ ОЦЕНКА»
  9. «ЛАБРИУМ-КОНСАЛТИНГ»
  10. Авторское бюро оценки «Альтернатива»

Также можно выделить и другие компании, которые в 2019 году добились значительных успехов и смогли выдержать огромную конкуренцию. Приведенные выше фирмы являются примером для многих и предоставляют оценочные услуги в соответствии с действующим законодательством и учетом всех необходимых мелочей для эффективного ведения бизнеса

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.